Обычно в конце разговора о скрытых возможностях человека, о его взаимодействии с непроявленными сторонами окружающей среды, в том числе и с Космосом, следуют взвешенные выводы, которые должны как-то убедить скептиков в реальности сказанного, укрепить сочувствующих в их вере в возможность сверхчувственного восприятия, в существование внеземного разума и вдохновить на новые поиски тех, кто активно занимается изучением подобных проблем.

Однако в данном случае этого, наверное, делать не стоит и лучше всего закончить изложение на полуслове, так как, по сути дела, сказано уже достаточно много — надо лишь воспользоваться правом на свободу мышления и сделать собственные выводы. И тогда, как говорится: «По вере вашей да будет вам»!

Но главную идею хочется все-таки выделить особо, и для этого можно воспользоваться диалогом с инопланетянами, в котором участвует герой фантастического романа Айзека Азимова «Дэвид Старр — Космический рейнджер»:

— «Как поживаете, живое существо?

— Я не вижу вас, — ответил Дэвид.

— Это потому, что… Вы не оборудованы видеть сознание…

— Я думаю, — сказал Дэвид, — что вы находитесь в контакте непосредственно с моим мозгом. А то как бы я слышал ваши слова прямо на международном английском?

— Последняя фраза — непонятна… Но, конечно, мы в контакте. А как иначе?»

————

Дальнегорск, 1992 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *